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terça-feira, 27 de abril de 2010

Festival das Porpetas

Festival de Porpetas

Massa Básica:

•1 kg de carne moída
•2 pães franceses
•1 ovo
•1 cebola grande triturada
•3 dentes de alho grandes moídos
•1 pitada de noz moscada
•½ xícara (chá) de salsinha picada
•Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Tirar toda casca dos pães, triturar em pequenos pedaços, banhar o pão em água suficiente para amolecer. Espremer e polvilhar sobre a carne moída bem distribuída. Misturar os demais temperos na carne, depois trabalhar a massa da porpeta como desejar no preparo.

Cappelletti no Caldo de Porpeta

Ingredientes:

•18 porpetas médias
•½ cebola ralada
•½ alho poró
•1 talo de salsão
•1 cenoura cortada em 4
•1 litro de água
•Sal e pimenta do reino a gosto
•200g de cappelletti de carne

Modo de Preparo:

Levar todos os ingredientes para cozinhar exceto as porpetas e o cappelletti. Quando tudo estiver bem cozido retirar o salsão, o alho poró e a cenoura, então juntar as porpetas e cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Acertar o sal e temperar com a pimenta do reino. Depois juntar no brodo os cappelleti, cozinhar até que a massa esteja al dente, servir imediatamente.

Porpeta ao Molho de Tomate

Ingredientes:

•18 porpetas pequenas
•1 litro de molho de tomate

Modo de Preparo:

Aquecer o molho e levar as porpetas para cozinhar no molho quente, não mexer para que as porpetas não quebrem ou desmanchem. Usar o molho de porpetas sobre a massa desejada ou apenas gratinada com queijo, como um segundo prato.

Porpetone Assado

Ingredientes:

•300g de massa básica de porpeta
•3 fatias de presunto gordo
•3 fatias de queijo tipo mussarela

Modo de Preparo:

Abrir uma camada de massa com aproximadamente 30x15 cm, dispor as fatias de frios em um lado da carne. Fechar o porpetone com o outro lado. Prensar bem as laterais. Untar uma assadeira com pouco azeite e colocar o porpetone por cima, levar assar em forno 180º por aproximadamente 20 minutos.


Porpeta Frita

Ingredientes:
•12 porpetas médias
•Óleo de girassol ou canola (suficiente para cobrir as porpetas)

Modo de Preparo:

Aquecer o óleo à aproximadamente 170ºC. Quando o óleo estiver nesta temperatura levar as porpetas para fritura. Lembre-se que para fritar as doze porpetas de uma só vez deve-se ter uma panela com base bem grande para que todas as porpetas caibam sem ficarem empilhadas umas sobre as outras. Caso você não possua uma panela de fundo tão grande use uma menor e frite em quantidade parcelada, verificando sempre a temperatura do óleo antes de colocar a nova remessa de porpetas.

Fonte: Band gastronomia

3 comentários:

  1. OLá Vivi.. confesso que sempre ouvi falar de porpeta mas num tinah idéia doq era acredita...kk
    bom... pelo oq eu entendi porpeta é um tipo de almôndega???!!!

    Ahh... adorei a receita... parece tão fácil de fazer..... vou tentar pra ver oq vai dar.rsrs

    Grande beijo kerida Amiga

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  2. Issoooo é almondega sim...eu tb estou doida pra fazer..não fiz ainda..o bom é que tem bastante opções. A minha vó fazia assim tb, com pão e era maravilhosa.
    Beijos e obrigada querida.

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  3. Viviiiiii... ah fiz a receitaa... tão fácil néh
    todo mundo ak em casa adorou...
    servi com um molho vermelho e ficou maravilhoso...
    receita fácil e muito saborosa
    bjim

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